利来体育

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 抗疫”期间的利来体育共产党员掠影

抗疫”期间的利来体育共产党员掠影

2020年04月16日 16:12:36 来源:本站原创 访问量:54382 作者:. 校办

 坚守一线践初心  压实责任护健

----“抗疫”期间的利来体育共产党员掠影

 

      共产党员、德育处处长葛行武同志作为疫情统计联系人,每天都要统计、上报全校师生疫情防控的各种相关信息。为了准确、及时的汇总各处室上报的信息,他耐心地和家属做工作,得到家属的理解,大年初二就搬到办公室,每天工作到深夜,抗疫期间吃了四箱方便面,直吃到胃疼。葛行武处长按照“五个一律”的总要求,认真巡查校园安全隐患,反复叮嘱门卫要守好学校的大门,防疫期间不准外来人员进入校园并在校门口贴上文字提示。他利用QQ、微信工作群等形式对全校师生进行新冠病毒防疫宣传教育,教育大家积极响应政府号召待在家里,自觉隔离。他起草了《利来体育校园防疫工作责任制》(征求意见稿),对学校整体防疫和个人防疫的物资准备、防疫流程、监督检查、应急处理等环节都做出了细之又细的规定。他四处求购,顶着雨雪骑电动车,一趟又一趟把十几桶防疫用的消毒液驮回学校,解决了校园消杀物资短缺的难题。他关爱援鄂医务人员的孩子,制定了详细的帮扶计划,给他们购买了生活和学习用品,并联系学校学生成长中心的老师,给与他们细致的关怀和温暖。

      共产党员、总务处处长张安勇同志带领全体总务人员,克服种种困难,在开学复课前备足了测体温的红外成像仪、额温枪、水银体温计、口罩、防护服、护目镜及面罩、洗手液、84消毒液等防疫物资;根据上级要求增添了多处洗手池、校园临时观察隔离室;安排专业人员对学校东西两个校区的教室、食堂进行专业全面的消毒。为了保障全校两千多师生的就餐安全,开学前,他对食堂员工的健康情况进行全面细致的筛查,开展了疫情防控和食品安全知识培训、岗位操作培训,严格把好食品原料采购关、运输关、加工关、餐具清洗消杀关。为了避免食堂就餐拥挤可能带来的不安全因素,总务处统一购买了110个恒温保鲜箱,为学生提供统一标准的卫生快餐盒,每天将饭菜送到学生就餐的教室,确保学生就餐安全。整个抗击疫情期间,张安勇处长总是在各个现场不停的忙碌着,有时候在行政楼组织人员进行防疫检查,有时候在教学楼带领工人进行消杀,有时候协调防疫用品,有时候帮助搬运物资,是个名副其实的“大忙人”。

      共产党员,信息中心副主任刘志华同志,积极响应教育部 “停课不停教,停课不停学”的号召。第一时间联系各大网络在线教学平台的业务部门,拿到各大平台提供的测试账号进行测试。连续几夜,一个人用笔记本电脑作为授课端,用手机作为学生端,对各大平台的各种授课功能、课件共享功能进行测试。平台确定下来后,他又立刻着手赶写平台软件的安装流程、老师上课操作手册、学生听课操作手册及相关注意事项,花了近6个小时时间把各年级老师与学生信息按班级导入平台管理系统,一直忙到深夜2点钟。所有前期准备工作完成后,第二天一大早他赶紧与高三年级处的领导协调,开始对部分老师进行安装与使用培训,组织相关老师利用平台进行试讲、排查试讲过程中出现的问题以及应对办法。在线课堂从无到有,从平台账号创建、数据准备、教师培训、使用注意事项,到模拟上课、正式上课、课堂监督、数据分析等,刘志华主任全程参与、全程跟踪, 有效地保障了我校疫情期间的线上教学工作。

       他们三位,只是利来体育优秀共产党员的缩影,正是由于包括他们在内的所有党员先锋的不懈努力,利来体育才做到了防疫物质储备充足,防疫工作有条不紊,开学工作万无一失,真正做到了让家长放心,领导放心,社会放心。

编辑:申玉君
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
利来体育 版权所有 | 联系邮箱:syj118@163.com | 邮编:221005
360网站安全检测平台
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 www.xz3z.com , All Rights Reserved
利来体育 莘县实验高中 蓬溪县鸣凤镇吉星学校 山西省忻州市第十二中学 代县枣林学区 宜宾市第五中学 忻州市教育局 甘肃省正宁县第四中学 衡水市冀州区信都学校 岳家庄乡中心学校 江华县涛圩镇上游完全小学 忻州市数码摄影家协会 五台东冶实验小学 金寨县水竹坪实验学校 文地镇小学教育网 山东省博兴第一中学 本溪县教育局 本溪满族自治县实验小学 北大荒知青网 江苏省泰兴市南街小学